Schattenmühle, 18.08.2020
Der Tag startet mit dem bisher schlechtesten Frühstück. Es gibt auf dem Tisch pro Person 2 helle Aufbackbrötchen und 2 Scheiben Weißbrot. Etwas Wurst/Käse, Marmelade und noch ein paar verpackte vegane Aufstriche. Kein Obst, kein Gemüse, kein Müsli, kein Saft.
Das Lunchpaket ist ebenso weissbrotlastig und erscheint lieblos. Highlight ist jedoch die 1,5l Wasserflasche.
Wir wandern los und geniessen das optimale Wanderwetter. Kühl und trocken. In stetem Auf und Ab entlang der Wutach - und später der Haslach genießen wir die schmalen Wurzelpfade, die bis kurz vor Lenzkirch anhalten.
Dort wire im EDEKA erstmal Obst und Gemüse gekauft, womit sich das trockene Käsebrot des Luchpkets aufpimpen lässt.
Frisch gestärkt nehmen wir den folgenden Anstieg zur Fischbacher Höhe in Angriff. Der hat es in sich und zieht sich ganz schön. Der Himmel hat sich auch zugezogen und erste, vereinzelte Tropfen fallen vom Himmel. Ziemlich geschafft erreichen wir die Höhe und freuen uns, dass es nicht mehr weit zum Hotel Hirschen in Fischbach ist, welches wir doch noch trocken erreichen.
Das Hotel ist etwas gehobener und dennoch auf Wanderer eingestellt. Echte Alternativen gibt es auch nicht, ausser man möchte den großen Schlenker über Schluchsee gehen.
Wir gönnen uns ein Stück Kuchen und spielen eine Runde Phase 10.
Das Abendessen ist vorzüglich, hier passt alles! Von der hervorragenden Salatsauce über das vegane Thai-Curry bis zum Eisbecher. So lässt es sich aushalten. 😀